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domingo, 18 de setembro de 2011

ORIGEM DO SAGU


                                               sagu


  


Sagu é uma fécula extraída de várias espécies de palmeiras
como a Metroxylon sagu, e utilizada como alimento básico no Extremo Oriente,
 feito a partir do amido processado encontrados no interior do tronco do Saguzeiro.


Sagu de tapioca, ambos são grãos de amido, mas a tapioca é feita a partir da raiz da planta.
São semelhantes, mas não são idênticas, quando utilizado nas receitas.
O saguzeiro costuma crescer muito rapidamente cerca de 1,5 m por ano, 
nas planícies e pântanos de água doce dos trópicos.
O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, 


que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha.


No sul do Brasil o sagu é servido como sobremesa, feito com vinho, leite, suco de laranja ou suco de abacaxi
O SAGU também é usado em artesanatos,
com adição de corantes, essências e fixador para sabonete e 
 festas infantis, 15 anos, 
embalados em um tipo especial de tecido como sachês para lembrancinhas de casamentos,

                              
O sagu é feito da seguinte forma:
Corte da palmeira o sagu;
Abrir o tronco ;
Tritura para liberar o amido;
Lava-se para separar o amido;
Coleção do amido cru suspensão numa resolução de recipiente.
O amido é então cozido (resultando em um produto semelhante ao pão ou uma panqueca) ou misturado com água fervente para formar uma espécie de goma.


Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

2 comentários:

Anajá Schmitz disse...

Olá, muito interessante, nunca soube que o sagu era feito de um tipo de plameira. Pensei que era da mandioca.
Muito legal.
Tenha uma ótima semana.

@NeiOliver disse...

O nosso sagu é feito da fécula de mandioca !

 
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